Tau Gak Sih, Inilah List Konser Musik dengan Penonton Terbanyak

Tau Gak Sih, Inilah List Konser Musik dengan Penonton Terbanyak

Buat lo semua pecinta musik, pasti belum lengkap rasanya kalau nggak nonton langsung musisi idola di konser musik. Tentunya sebagai fans nonton langsung konser di lapangan luas dan beramai-ramai punya experince yang berbeda, selain bisa bertatapan langsung lo juga bisa merasakan interaksi antara sesama fans ataupun ke musisi. Sudah sangat banyak konser musik yang digelar di seluruh dunia dari berbagai genre musik. Tapi, apa kalian tau kalau di luar sana ada konser yang jumlah penontonnya sangat banyak bahkan mencapai jutaan orang. nih, gue kasih tau lo semua beberapa konser dengan penonton terbanyak.

The Rolling Stone – A Bigger Bang 2006

Penampilan The Rolling Stones pada tahun 2006 di pantai Copacabana di Rio tentu sesuai dengan nama tur mereka ‘A Bigger Bang’. Dengan jumlah penonton 1,5 juta orang, mereka menyaksikan para rocker menyanyikan hits termasuk “Satisfaction” dan “It ‘s Only Rock n Roll” dari panggung setinggi gedung tujuh lantai.

Love Parade 2008

Konser terbesar sepanjang masa berikutnya ada Festival Love Parade Jerman yang sukses menarik banyak orang. Pada tahun 2008, penonton yang datang lebih besar dari sebelumnya, sekitar 1,6 juta partygoers  meramaikan festival yang berlangsung di Dortmund. DJ top dunia berhasil mengubah kota menjadi pesta terbesar yang pernah diadakan di Jerman.

Rod Stewart 1994

Legenda musik Rod Stewart memegang rekor dunia saat ini untuk pertunjukan terbesar sepanjang masa. Pada tahun 1994, ia juga tampil di Pantai Copacabana kepada 3,5 juta orang yang mengejutkan merayakan malam tahun baru. Meskipun 99% dari kerumunan mungkin tidak bisa melihat apa-apa, mereka tetap menjadi bagian dari konser terbesar dunia. Malam tahun baru tersebut yang akan selalu terkenang bagi para 3,5 juta orang.

Jean Michel Jarre 1997

Tidak di ragukan lagi, bila Jean Michel Jare dijadikan sebagai raja konser karena mampu memecahkan rekor dunia. Ia melakukan total empat konser dengan penonton lebih dari satu juta orang di setiap konsernya. Kembali pada tahun 1979, penampilannya di Paris menarik sejuta penggemar. Kemudian dia kembali memecahkan rekor, 1,5 juta orang menyaksikannya di Houston pada tahun 1986, 2,5 juta orang di Paris pada tahun 1990, dan 3,5 juta orang di Moskow pada tahun 1997, menyamakan rekor dunia Rod Stewart. Keren banget!

Di Era serba streaming dari streaming online, streaming game dan lainnya, jumlah penonton bisa banget loh melebihi angka-angka ini!

Related Posts